Витрина и интерьер магазина Lululemon Yorkdale в Канаде

Витрина и интерьер магазина Lululemon Yorkdale в Канаде

16.02.2014 в 16:38

Brothers Dressler вместе с Lulelemon Design Team и Quadrangle Architects спроектировали и создали фасад и различные декоративные элементы в розничном магазине Lululemon Yorkdale в Торонто, Канада

Перевод статьи Lululemon Yorkdale by Brothers Dressler

Описание от братьев Дресслер

Витрина (фасад и вход) представляет собой мозаику, изготовленную из 35788 деревянных блоков, сделанных из остатков различных пород древесины, собранных в мастерской Brothers Dressler. Композиция воплощает изображение упавшего листа, созданное в стиле пиксель-арт, а точками (пикселями) в ней являются деревяшки различных цветовых оттенков.Эта мозаика воплощает в себе историю превращения этих деревяшек из дерева в бруски, из брусков в доски, из досок в отходы. Историческая смесь, которая охватывает годы и даже столетия. Срезанные концы массивных деревянных столов, клепчины 5-метровых бочек, остатки старой деревянной школы Торонто, поддоны, балки и многочисленные обрезки других предметов мебели собрались вместе в их истинном свете, чтобы начать новую главу своей истории.

Эти дощечки включают в себя обрезки, оставшиеся после различных работ в мастерской Brothers Dressler и дополнены, собранными на протяжении многих лет в других местах. Теперь они представлены в своих естественных цветах в этой витрине.

 

Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде
Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде

Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде
Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде

За кассой висит наше представление взаимосвязи между естественным (природой), нашими телами с руками и ногами и спокойным характером ветвистых деревьев. Собранная из неуместных ветвей и корней выкорчеванных деревьев композиция, делится на 7 чакр тела и имитирует спокойное дыхание встроенными светодиодами, расположенными в этих секциях. Идея этого произведения в том, чтобы пробудить миролюбивое настроение при взгляде на воссозданное таким образом дерево.

 Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде   Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде

Ещё мы создали "источник" воды из шпона орехового дерева с краном на все времена дизайнера Арне Якобсона. Вода из крана льётся как-бы из расщелины в белую раковину.

 Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде   Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде

Люстра. В дальнем конце магазина висит удивительный светильник из обглоданных бобрами палок из озера Manitouwabing с кристаллами от Swarovski. Палки изогнуты паром в нашей мастерской и напоминают о невероятном упорстве бобров, строящих из них свои плотины.

Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде    Витрина Lululemon Yorkdale в Канаде 

Дизайн: Brothers Dressler, Lulelemon Design Team и Quadrangle Architects
Фото: Brothers Dressler и Bob Gundu

Перевод: Floralia.Ru

Рейтинг@Mail.ru